L'Italia che mi piace... in viaggio con Raspelli
Con Edoardo Raspelli
- 2 stagioni
- 20 episodi
- 2024
- Nuova Stagione
Edoardo Raspelli girovaga tra i principali produttori alimentari italiani dal nome più o meno conosciuto per dare un'occhiata all'eccellenza, e quindi la qualità, dei loro prodotti.
Cioccolato Novi e Salumi King's
- St 2
- Puntata 10
Edoardo Raspelli visita il territorio di Novi Ligure dove le telecamere catturano aziende locali come Bodrato, Il Fiorile e Villa Sparina. Spazio anche ai gustosi salumi di King's!
Orogel a Cesena
- St 2
- Puntata 09
Raspelli esplora il mondo del surgelato visitando le strutture di Orogel per scoprire i processi di produzione e lavorazione di prodotti quali fagiolini e spinaci.
Orogel a Policoro
- St 2
- Puntata 08
In compagnia di Sara Colonna, Raspelli ci porta a scoprire tante curiosità sulla storia e i prodotti tipici di Policoro (MT), splendida cittadina che si affaccia sul Golfo di Taranto.
Le mele dell'Alto Adige
- St 2
- Puntata 07
I segreti della coltivazione e della lavorazione delle mele. Raspelli visita le aziende agricole locali dove, tra incantevoli paesaggi, emergono gustose ricette che lasciano l'acquolina in bocca!
Alla scoperta della Sardegna
- St 2
- Puntata 06
Un territorio troppo bello per essere percorso una sola volta. Raspelli ci porta per la seconda volta nella splendida isola italiana.
Alla scoperta della Sardegna
- St 2
- Puntata 05
L'itinerario di Edoardo Raspelli ci porta a scoprire le bellezze paesaggistiche e gastronomiche della Sardegna.
Cuneo
- St 2
- Puntata 04
Raspelli scopre le tradizioni culinarie locali con particolare interesse verso il tartufo bianco e la torta del melograno.
Il territorio di Alessandria
- St 2
- Puntata 03
Raspelli ci porta nel suo affascinante viaggio nella tradizione gastronomica della provincia piemontese.
Verbano Cusio Ossola
- St 2
- Puntata 02
Raspelli ci accompagna nella provincia azzurra per ammirare il paesaggio e scoprire i prodotti enogastronomici del posto.
Il territorio di Asti
- St 2
- Puntata 01
Edoardo Raspelli esplora le bellezze del territorio di Asti, guidandoci tra paesaggi mozzafiato ed eccellenze gastronomiche.
I tesori della Val D'Ossola
- St 1
- Puntata 10
Al confine con la Svizzera, tra vacche brune e alpeggi, il Presidente dell'Unione Montana Val D'Ossola ci accompagna per i sentieri di una natura incontaminata e pittoresca, dedita a bontà gastronomiche artigianali.
La Pizza+1
- St 1
- Puntata 09
Ha contribuito a consolidare la fama della pizza nel mondo. Sante Ludovico è CEO dell'azienda La Pizza+1, ambasciatrice del gusto italiano che realizza i suoi prodotti in maniera sostenibile, puntando all'eccellenza.
Tenute Albano Carrisi
- St 1
- Puntata 08
Conosce il mondo ed è conosciuto in tutto il mondo, ma il suo cuore e le sue energie appartengono al paesino di Cellino San Marco. Oggi incontriamo Albano che ci illustra i frutti delle sue attività agricole.
I Vini dell'Oltrepò Pavese
- St 1
- Puntata 07
La tradizione secolare della vitivinicoltura nel pavese consolida la qualità dell'industria enologica italiana con prodotti distribuiti in tutto il Bel Paese e all'estero.
Agri Piacenza Latte
- St 1
- Puntata 06
In questo episodio, il Settentrione d'Italia si tinge di bianco come il colore di latte e derivati prodotti dall'azienda Agri Piacenza Latte.
Colline Alfieri
- St 1
- Puntata 05
Il miele, il vino, le nocciole e tanti altri prodotti piemontesi di qualità offerti dalle aziende delle Colline Alfieri.
Farine Varvello e Caviale Calvisius
- St 1
- Puntata 04
Filippo Varvello ci ospita nella sua azienda per scoprire la lavorazione delle diverse farine, con prodotti offerti dal Castello di Rivalta. Infine Calvisius, il più grande stabilimento mondiale di produzione di caviale.
La Via del Latte
- St 1
- Puntata 03
Nel piacentino per conoscere le vacche della società agricola Al.be.ro e dell'azienda Nure Holstein. E ancora, incontriamo l'arte di Brigitta Rossetti. Chiude la puntata la Cascina Scottina con i suoi prodotti DOP.
Grappa Trentina
- St 1
- Puntata 02
La distilleria Marzadro, le cantine Francesco Poli, il gruppo Lunelli, la distilleria Bertagnolli. Raspelli incontra le maggiori distillerie di grappa del territorio trentino.
Dalla terra alla produzione
- St 1
- Puntata 01
Dalla frutta di stagione di Agrimontana alle latterie INALPI. Edoardo Raspelli ci porta nelle due grandi aziende per conoscere il processo di lavorazione e promozione di prodotti 100% italiani.