Grand Terroir®
A cura di Massimo Tigani Sava
- 1 stagioni
- 25 episodi
- 2024
Grand Terroir® è un sistema del Network LaC che mette in rete, grazie alla comunicazione integrata, quattro pilastri della realtà glocale: Persone, Aziende, Identità, Territorio.
L'EMBA della Business School Unical
- St 1
- Puntata 25
Un interessante convegno sul tema "Sviluppo aziendale: competenze manageriale, continuità generazionale", organizzato dalla Business School per far crescere le imprese.
Giornata dell'olio
- St 1
- Puntata 24
L'Olio di Calabria Igp incontra le aziende, tappa alla Rolltek di Catanzaro.
No allo spreco alimentare
- St 1
- Puntata 23
"Cibo per la Vita", gli imprenditori vibonesi aiutano il Banco Alimentare.
Turismo rurale
- St 1
- Puntata 22
Aree rurali della Calabria: dalla filiera del Maiale Nero d'Aspromonte al turismo.
Radici storiche
- St 1
- Puntata 21
Territorio, filiere ittiche e agroalimentari fulcro dell'incontro avvenuto nelle Gallerie del San Giovanni a Catanzaro.
Natale di vino
- St 1
- Puntata 20
Grandi vini rossi per il Natale dei Calabresi. Riflettori accesi sulle cantine Iuzzolini, Capoano e Bruni.
Bartales cocktail competition
- St 1
- Puntata 19
Il Gruppo Caffo e la competizione nazionale di bartender a colpi di cocktail.
Tra danni e prospettive future
- St 1
- Puntata 18
L'alluvione che in ottobre ha devastato l'area agricola di Lamezia Terme, mettendo in luce anche l'urgenza di politiche finalizzate alla manutenzione idrogeologica, non ha piegato i sogni e le aspettative degli imprenditori. Tra gli obiettivi di Innocenza la sintesi agroalimentare da filiera corta, la valorizzazione massima del territorio, la ricettività turistica destagionalizzata.
Lacrime e fango nel lametino
- St 1
- Puntata 17
Tra le aziende agricole, agroalimentari e agrituristiche dell'area lametina colpite dalla recente alluvione, per dare voce ai diretti interessati.
Unical business school
- St 1
- Puntata 16
La Business School dell'Unical e lExecutive Master in Business Administration.
Museo Archeologico Metauros
- St 1
- Puntata 15
Gioia Tauro e i suoi gioielli archeologici in un Museo rinnovato.
La Giornata della Podolica Calabrese
- St 1
- Puntata 14
La Mucca Podolica, antica razza autoctona calabrese, nell'economia della montagna.
Casignana
- St 1
- Puntata 13
Calabria terra di vini passiti: la produzione del Greco di Bianco protagonista del nuovo appuntamento.
Rolltek
- St 1
- Puntata 12
La Calabria significa anche tecnologie avanzate, innovazione, design: l'esempio della Rolltek di Catanzaro.
Melissa
- St 1
- Puntata 11
Melissa e la sua grande tradizione vitivinicola: la vendemmia tra i vigneti di Cantine Bruni.
Le atmosfere ancestrali della vendemmia e la produzione di vino in cantina
- St 1
- Puntata 10
A tu per tu con Tenuta Iuzzolini e i tesori enologici del Cirotano. Tra vitigni autoctoni e un'annata che si preannuncia straordinaria.
Grand Terroir al Vinitaly and the City di Sibari
- St 1
- Puntata 09
Il salotto televisivo con Valentino Zito, erede di una famiglia di vitivinicoltori da quattro generazioni, e Francesco Macrì, presidente di Copagri Calabria.
Tra i protagonisti del Vinitaly and the City di Sibari
- St 1
- Puntata 08
A tu per tu con gli imprenditori del mondo del vino e dei liquori.
Tra i vini della Baroni Capoano
- St 1
- Puntata 06
Nel cuore della produzione Cirò con un coraggioso produttore.
Tenuta Iuzzolini di Cirò Marina
- St 1
- Puntata 05
La Bottaia, tra barriques e grandi botti di un tempo.
Alla scoperta di Fattoria San Francesco
- St 1
- Puntata 04
La cantina storica dell'area Cirò Doc, che fa capo al gruppo Iuzzolini, si caratterizza per una produzione di grandi vini di qualità basati sulla massima valorizzazione di vitigni autoctoni quali il Gaglioppo, il Pecorello, il Greco Bianco. Intervista a Pasquale Iuzzolini.
Vitigni e bellezza: Artese e Phérom
- St 1
- Puntata 03
Dai sapori autentici di vini pregiati prodotti dalle Cantine Artese di Porto Salvo, alla raffinatezza del benessere offerto dal centro estetico Phérom di Lamezia Terme.
Filiera del bergamotto a Bova Marina ed enoturismo nel Cirotano
- St 1
- Puntata 02
Un nuovo bergamotto è stato impiantato da La Spina Santa a Bova Marina per rafforzare la filosofia della filiera corta. A Torre Melissa inaugurata la Cantinetta Capoano dall'azienda vitivinicola Baroni Capoano di Cirò Marina: turismo e vino, una formula vincente!
Tra vini e melograni
- St 1
- Puntata 01
Puntata dedicata a Tenuta Iuzzolini, leader nella produzione di vini di qualità a Cirò Marina, e all'azienda agricola Castagnino di Scandale, specializzata nella filiera del melograno.
I prodotti dell'azienda vibonese Borgo dei Vinci al Cibus Parma
- St 1
- Puntata 17
I sapori inconfondibili del pecorino del Monte Poro Dop alla fiera di Parma
Al Cibus anche la tradizione nobilissima del Pecorino Crotonese
- St 1
- Puntata 16
Intervista a Gino Brugnano, produttore e allevatore di Cutro. Fra le specialità anche le ricotte (bianca e affumicata), la juncata e il pecorino con peperoncino
L'azienda Muraca al Cibus Parma tra castagne e conserve di pomodori
- St 1
- Puntata 15
Azienda a conduzione familiare con nuove generazioni intraprendenti che sfidano i mercati a testa alta. Intervista a Kevin Muraca
Facino di Crotone al Cibus: un'azienda leader in Calabria
- St 1
- Puntata 14
Intervista Francesco Facino che ha saputo conquistare i mercati internazionali con i propri gioielli gastronomici
Caffo e l'arte dei cocktail fondamentale per vendere gli amari anche all'estero
- St 1
- Puntata 13
Nuccio Caffo, leader del prestigioso gruppo calabrese è un grande esperto di mercati internazionali nonché di gusti dei consumatori a livello globale
Grande attenzione al Vinitaly per il Vecchio Amaro del Capo
- St 1
- Puntata 12
Intervista a Nuccio Caffo, alla guida di un'azienda orgoglio della Calabria che lavora e che ottiene successi nel mondo
Al Macfruit di Rimini il Bergamotto di Calabria
- St 1
- Puntata 11
Intervista a Ezio Pizzi, presidente del Consorzio di Tutela del Bergamotto di Reggio Calabria, Olio Essenziale Dop
Carry Go! inaugura a Gizzeria: intervista a Benito Scardamaglia
- St 1
- Puntata 10
Intervista a Benito Scardamaglia, giovane direttore commerciale del gruppo. L'inaugurazione venerdì 17 maggio
Cantine Tramontana di Gallico, la forza della tradizione e dell'attaccamento forte al territorio
- St 1
- Puntata 09
Ninni Tramontana è alla guida dell'omonima Azienda Vinicola di Gallico, a Reggio Calabria. Oltre un secolo di storia, con saperi, passione e dedizione trasmessi di generazione in generazione
Tra le colline di Donnici, terra degli Enotri e dei Bruzi: intervista a Ippolito Spadafora
- St 1
- Puntata 08
Ippolito Spadafora è alla guida della Spadafora 2015, storica cantina dell'area Dop di Donnici, territorio collinare alle porte del capoluogo bruzio, da qualche tempo confluita nella Dop Terre di Cosenza
Cantine Librandi brand di successo in Calabria e all'estero
- St 1
- Puntata 07
La storica cantina è stata tra i protagonisti dell'ultima edizione del Vinitaly. L'intervista al patron Raffaele Librandi
Cantina Iuzzolini leader in Calabria e protagonista al Vinitaly
- St 1
- Puntata 06
Antonio Iuzzolini insieme ai suoi fratelli guida l'impresa di famiglia che ha sede a Cirò Marina. Successo al Vinitaly 2024 mentre si pensa già alle strategie per il futuro
Al Vinitaly cantine Ippolito: «Dalle nostre radici guardiamo al futuro»
- St 1
- Puntata 05
Tradizione, territorio e innovazione sono le parole chiave della storica cantina calabrese Ippolito protagonista al Vinitaly
Cantina Ferrocinto, una etichetta di successo in Calabria
- St 1
- Puntata 04
Non solo i rossi ma sono soprattutto bianchi il fiore all'occhiello della cantina calabrese Ferrocinto. Ai nostri microfoni Luigi Nola
Baroni Capoano, l'enoturismo è la sfida del futuro
- St 1
- Puntata 03
Intervista all'imprenditore che guida una delle cantine di Cirò Marina. Oggi guarda allo sviluppo dell'enoturismo collegando la forza della Dop alle tante ricchezze naturalistiche, storiche e archeologiche
La cucina di eccellenza di Armando Codispoti di scena al Vinitaly
- St 1
- Puntata 02
Lo chef di fama internazionale si racconta ai microfoni di LaC News24: «Ai giovani dico: studiate e viaggiate»
Al Vinitaly 2024 anche l'amaro Kaciuto de La Spina Santa
- St 1
- Puntata 01
Intervista al giovane imprenditore Bruno Autelitano che guida La Spina Santa. Azienda con una spiccata vocazione agricola, è specializzata nella produzione del Kaciuto