Grand Terroir®

A cura di Massimo Tigani Sava

  • 1 stagioni
  • 19 episodi
  • 2024
28:23
Bartales cocktail competition
  • St 1
  • Puntata 19

Il Gruppo Caffo e la competizione nazionale di bartender a colpi di cocktail.

20:49
Tra danni e prospettive future
  • St 1
  • Puntata 18

L'alluvione che in ottobre ha devastato l'area agricola di Lamezia Terme, mettendo in luce anche l'urgenza di politiche finalizzate alla manutenzione idrogeologica, non ha piegato i sogni e le aspettative degli imprenditori. Tra gli obiettivi di Innocenza la sintesi agroalimentare da filiera corta, la valorizzazione massima del territorio, la ricettività turistica destagionalizzata.

18:57
Lacrime e fango nel lametino
  • St 1
  • Puntata 17

Tra le aziende agricole, agroalimentari e agrituristiche dell'area lametina colpite dalla recente alluvione, per dare voce ai diretti interessati.

21:11
Unical business school
  • St 1
  • Puntata 16

La Business School dell'Unical e l’Executive Master in Business Administration.

14:28
Museo Archeologico Metauros
  • St 1
  • Puntata 15

Gioia Tauro e i suoi gioielli archeologici in un Museo rinnovato.

21:20
La Giornata della Podolica Calabrese
  • St 1
  • Puntata 14

La Mucca Podolica, antica razza autoctona calabrese, nell'economia della montagna.

20:22
Casignana
  • St 1
  • Puntata 13

Calabria terra di vini passiti: la produzione del Greco di Bianco protagonista del nuovo appuntamento.

19:46
Rolltek
  • St 1
  • Puntata 12

La Calabria significa anche tecnologie avanzate, innovazione, design: l'esempio della Rolltek di Catanzaro.

21:03
Melissa
  • St 1
  • Puntata 11

Melissa e la sua grande tradizione vitivinicola: la vendemmia tra i vigneti di Cantine Bruni.

17:54
Le atmosfere ancestrali della vendemmia e la produzione di vino in cantina
  • St 1
  • Puntata 10

A tu per tu con Tenuta Iuzzolini e i tesori enologici del Cirotano. Tra vitigni autoctoni e un'annata che si preannuncia straordinaria.

31:27
Grand Terroir al Vinitaly and the City di Sibari
  • St 1
  • Puntata 09

Il salotto televisivo con Valentino Zito, erede di una famiglia di vitivinicoltori da quattro generazioni, e Francesco Macrì, presidente di Copagri Calabria.

31:18
Tra i protagonisti del Vinitaly and the City di Sibari
  • St 1
  • Puntata 08

A tu per tu con gli imprenditori del mondo del vino e dei liquori.

19:37
Cirò e Cirò Marina
  • St 1
  • Puntata 07

Un viaggio tra le uve bianche quasi pronte per la vendemmia.

29:21
Tra i vini della Baroni Capoano
  • St 1
  • Puntata 06

Nel cuore della produzione Cirò con un coraggioso produttore.

27:52
Tenuta Iuzzolini di Cirò Marina
  • St 1
  • Puntata 05

La Bottaia, tra barriques e grandi botti di un tempo.

18:27
Alla scoperta di Fattoria San Francesco
  • St 1
  • Puntata 04

La cantina storica dell'area Cirò Doc, che fa capo al gruppo Iuzzolini, si caratterizza per una produzione di grandi vini di qualità basati sulla massima valorizzazione di vitigni autoctoni quali il Gaglioppo, il Pecorello, il Greco Bianco. Intervista a Pasquale Iuzzolini.

25:04
Vitigni e bellezza: Artese e Phérom
  • St 1
  • Puntata 03

Dai sapori autentici di vini pregiati prodotti dalle Cantine Artese di Porto Salvo, alla raffinatezza del benessere offerto dal centro estetico Phérom di Lamezia Terme.

20:47
Filiera del bergamotto a Bova Marina ed enoturismo nel Cirotano
  • St 1
  • Puntata 02

Un nuovo bergamotto è stato impiantato da La Spina Santa a Bova Marina per rafforzare la filosofia della filiera corta. A Torre Melissa inaugurata la Cantinetta Capoano dall'azienda vitivinicola Baroni Capoano di Cirò Marina: turismo e vino, una formula vincente!

25:32
Tra vini e melograni
  • St 1
  • Puntata 01

Puntata dedicata a Tenuta Iuzzolini, leader nella produzione di vini di qualità a Cirò Marina, e all'azienda agricola Castagnino di Scandale, specializzata nella filiera del melograno.

03:16
I prodotti dell'azienda vibonese Borgo dei Vinci al Cibus Parma
  • St 1
  • Puntata 17

I sapori inconfondibili del pecorino del Monte Poro Dop alla fiera di Parma

06:52
Al Cibus anche la tradizione nobilissima del Pecorino Crotonese
  • St 1
  • Puntata 16

Intervista a Gino Brugnano, produttore e allevatore di Cutro. Fra le specialità anche le ricotte (bianca e affumicata), la juncata e il pecorino con peperoncino

07:10
L'azienda Muraca al Cibus Parma tra castagne e conserve di pomodori
  • St 1
  • Puntata 15

Azienda a conduzione familiare con nuove generazioni intraprendenti che sfidano i mercati a testa alta. Intervista a Kevin Muraca

08:12
Facino di Crotone al Cibus: un'azienda leader in Calabria
  • St 1
  • Puntata 14

Intervista Francesco Facino che ha saputo conquistare i mercati internazionali con i propri gioielli gastronomici

04:46
Caffo e l'arte dei cocktail fondamentale per vendere gli amari anche all'estero
  • St 1
  • Puntata 13

Nuccio Caffo, leader del prestigioso gruppo calabrese è un grande esperto di mercati internazionali nonché di gusti dei consumatori a livello globale

08:09
Grande attenzione al Vinitaly per il Vecchio Amaro del Capo
  • St 1
  • Puntata 12

Intervista a Nuccio Caffo, alla guida di un'azienda orgoglio della Calabria che lavora e che ottiene successi nel mondo

14:30
Al Macfruit di Rimini il Bergamotto di Calabria
  • St 1
  • Puntata 11

Intervista a Ezio Pizzi, presidente del Consorzio di Tutela del Bergamotto di Reggio Calabria, Olio Essenziale Dop

06:21
Carry Go! inaugura a Gizzeria: intervista a Benito Scardamaglia
  • St 1
  • Puntata 10

Intervista a Benito Scardamaglia, giovane direttore commerciale del gruppo. L'inaugurazione venerdì 17 maggio

05:17
Cantine Tramontana di Gallico, la forza della tradizione e dell'attaccamento forte al territorio
  • St 1
  • Puntata 09

Ninni Tramontana è alla guida dell'omonima Azienda Vinicola di Gallico, a Reggio Calabria. Oltre un secolo di storia, con saperi, passione e dedizione trasmessi di generazione in generazione

10:56
Tra le colline di Donnici, terra degli Enotri e dei Bruzi: intervista a Ippolito Spadafora
  • St 1
  • Puntata 08

Ippolito Spadafora è alla guida della Spadafora 2015, storica cantina dell'area Dop di Donnici, territorio collinare alle porte del capoluogo bruzio, da qualche tempo confluita nella Dop Terre di Cosenza

03:47
Cantine Librandi brand di successo in Calabria e all'estero
  • St 1
  • Puntata 07

La storica cantina è stata tra i protagonisti dell'ultima edizione del Vinitaly. L'intervista al patron Raffaele Librandi

03:31
Cantina Iuzzolini leader in Calabria e protagonista al Vinitaly
  • St 1
  • Puntata 06

Antonio Iuzzolini insieme ai suoi fratelli guida l'impresa di famiglia che ha sede a Cirò Marina. Successo al Vinitaly 2024 mentre si pensa già alle strategie per il futuro

04:46
Al Vinitaly cantine Ippolito: «Dalle nostre radici guardiamo al futuro»
  • St 1
  • Puntata 05

Tradizione, territorio e innovazione sono le parole chiave della storica cantina calabrese Ippolito protagonista al Vinitaly

04:08
Cantina Ferrocinto, una etichetta di successo in Calabria
  • St 1
  • Puntata 04

Non solo i rossi ma sono soprattutto bianchi il fiore all'occhiello della cantina calabrese Ferrocinto. Ai nostri microfoni Luigi Nola

05:44
Baroni Capoano, l'enoturismo è la sfida del futuro
  • St 1
  • Puntata 03

Intervista all'imprenditore che guida una delle cantine di Cirò Marina. Oggi guarda allo sviluppo dell'enoturismo collegando la forza della Dop alle tante ricchezze naturalistiche, storiche e archeologiche

02:57
La cucina di eccellenza di Armando Codispoti di scena al Vinitaly
  • St 1
  • Puntata 02

Lo chef di fama internazionale si racconta ai microfoni di LaC News24: «Ai giovani dico: studiate e viaggiate»

02:33
Al Vinitaly 2024 anche l'amaro Kaciuto de La Spina Santa
  • St 1
  • Puntata 01

Intervista al giovane imprenditore Bruno Autelitano che guida La Spina Santa. Azienda con una spiccata vocazione agricola, è specializzata nella produzione del Kaciuto